Игорь, 28 лет, программист, владелец бизнеса

Я пришёл к Надежде с тем, что мне сложно было общаться с людьми. В работе мне было проще работать одному, а не в команде.

В личной жизни я не мог долго находиться в отношениях из-за того, что все мои девушки требовали от меня слишком много внимания, которое я не мог им дать в том количестве, в котором им хотелось.

В итоге я оставался один, что до определённого момента меня устраивало, и мне было хорошо, но потом мне всё равно хотелось быть с кем-то и всё начиналось заново и заканчивалось как обычно разрывом отношений.

В работе с Надеждой мне было много непонятного с самого начала. Я не привык к тому, чтобы обсуждать с людьми такие личные темы. Меня ставили в тупик её вопросы о том, что я сейчас чувствую, ощущаю с теле, чего я хочу. Я не понимал как эти вопросы могут мне помочь.

Мы много говорили о моём детстве и вначале терапии я был очень скептически настроен. Внешность и возраст Надежды не соотносились в моей голове с тем, как на самом деле должен выглядеть психотерапевт. В моём понимании психотерапевт должен был выглядеть лет на 50-60 и быть желательно мужчиной.

Она была терпеливой, внимательной, открытой, искренней и это казалось мне странным. Я не верил ей и думал, что она играет, что ей на самом деле всё равно, что она говорит то, что надо говорить, а не то, что на самом деле чувствует.

При этом я не знаю почему, но я не оставил терапию, а продолжал приходить на наши встречи. Где-то через 7-8 сессий до меня начало доходить, что вообще происходит и как мне это может помочь. Я увидел первые результаты терапии. Я до сих пор не могу объяснить как это работает, но я начал меняться и моё отношение людям тоже стало меняться. Я начал их видеть по-другому, начал замечать то, что раньше не замечал.

К Надежде я тоже поменял отношение, понял, что она не играет и что она такая на самом деле. Мы много работали над тем что происходило между нами на сессиях и я понял, как я строю свои отношения с женщинами, чего я боюсь, чего не замечаю, чего не вижу, не слышу, как другой человек может чувствовать себя рядом со мной.

Я понял, что многое из того, что меня пугало в отношениях с женщинами связанно с моим детством и отношениями с моими родителями.

Сейчас я ясно вижу многое из того, что со мной происходит, как я строю отношения, мне стало легче доверять и приближаться к людям.

В отношениях с женщинами я чувствую себя более свободно и при этом у меня пропало ощущение, что они претендуют на мою личность, вторгаются в мои границы или хотят поглотить.

Надежда, это была замечательная работа. Мне очень понравилось. Спасибо тебе. Буду тебя рекомендовать своим знакомым.