Первая встреча (установочная сессия) необходима для того чтобы мы с вами познакомились, поговорили о том, что вас волнует, обсудили ваши вопросы и наметили стратегию работы с ними.

Ориентировочное количество встреч мы с вами определим исходя из вашего запроса и в процессе работы сможем внести корректировки.

После этой встречи вы примите решение о том, подхожу я вам или нет, а также о вашей готовности начинать терапию.

Если вы примете решение о начале терапии, то нам с вами необходимо будет подписать (можно устно) психотерапевтический контракт, в который вы сможете внести свои пожелания и уточнения.

Психотерапевтический контракт – это не юридический документ, но свод правил психотерапии, благодаря которым мы сможем максимально эффективно работать.

Если кратко, то в психотерапевтическом контракте кроме правил описаны вопросы конфиденциальности, оплаты и все организационные моменты.

Более подробно узнать о том, что такое психотерапевтический контракт, для чего он нужен и что из себя представляет, вы можете здесь.

Перед началом работы мы выберем фиксированный день и время, в которое будем с вами работать течение 50 минут в моём офисе или скайпе. Обычно встречи проходят один, максимум два раза в неделю.

Длительность терапии зависит от глубины, сложности вашей проблематики, и вопросов с которыми вы хотите разобраться.

Обычно я ориентирую клиентов начать с 20-30 сессий (это где-то полгода). Дальше смотрим динамику, результаты работы и принимаем решение о продолжении или завершении терапии уже в процессе.

Основные моменты этого этапа:

  • прояснить полную картину того, с чем вы хотите разобраться;
  • наметить стратегию работы;
  • определить приблизительное количество встреч;
  • принять решение о начале терапии;
  • выбрать день недели и время, в которое мы с вами будем встречаться;
  • подписать психотерапевтический контракт (можно устно).

Что происходит дальше?